Binanalar

JK Kunjungi Palu

KABAR 05 Oct 2018 09:38

JK Kunjungi Palu

binanalar.com

Binanalar.com -  setelah Presiden Joko Widodo menyambangi Palu, kini Wakil Presiden Jusuf Kalla tiba di Kota Palu untuk meninjau sejumlah lokasi yang terdampak gempa dan menemui para korban.

menurut Kepala LKBN Antara Biro Sulawesi Tengah Rolex Malaha dari Bandara Mutiara SIS Al Jufrie melaporkan bahwa setiba di bandara tersebut, Jusuf Kalla langsung menuju ke sejumlah lokasi.

Jusuf Kalla mengunjungi korban gempa yang sedang di rawat di Rumah Sakit Wirabuana di Jalan Sisingamangaraja Nomor 4, Kecamatan Palu Timur.

Wakil Presiden tiba di Palu setelah terbang dari Pangkalan Udara TNI Halim Perdanakusuma dan terbang dengan Pesawat Kepresidenan Bae-RJ 85.  

Setelah itu Jusuf Kalla melanjutkan kunjungan ke Perumnas Balaroa, Kecamatan Palu Barat, kemudian meninjau Majelis Dzikir Nurul Al Khairat di Jalan Munif Rahman, Kabonena, sekaligus melaksanakan sholat Jum'at.

Dari jadwal, Wapres akan  beranjak ke Kampung Wani, Kecamatan Tanatopea, Kabupaten Donggala, dan ke Pelabuhan Laut Pantoloan, Kelurahan Pantoloan, Kecamatan Tawaeli.

Setelah itu, Wapres menuju Posko Penanggulangan Bencana Korem 132 / Tadulako, dan akan memimpin rapat koordinasi tentang penanganan dampak bencana gempa bumi dan tsunami.

Usai memimpim rapat, Wapres JK dijadwalkan kembali ke Jakarta pada sore hari. [Red/Ant]

 Terkait