Binanalar

Meriahnya Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Darr El-Hikam

KABAR 14 Dec 2019 15:19

Meriahnya Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Darr El-Hikam
Daar El-Hikam

binanalar.com

Binanalar.com - Menjangan Tangerang Selatan pagi hari diramaikan oleh beberapa agenda Milad Pondok Pesantren Daar El-Hikam. acara tersebut merupakan terdiri atas peringatan maulid nabi Muhammad Saw, pembacaan sholawat, ceramah, potong tumpeng hingga makan bersama. 

Perayaan Milad ke-12 Pondok Pesantren Daar El-Hikam turut menghadirkan KH. Saidih (Ketua MUI) Tangsel dan KH. Ahmad Syafi'i Mustawa. Agenda tersebut merupakan ajang momentum belajar meneladani Nabi Muhammad SAW untuk berkhidmat untuk negeri. 

Semangat para emak-emak telihat dari pagi, dari membantu para santri untuk menyaipkan makanan bagi yang datang hingga mengatur duduk jamaah. selain dari itu, kegiatan maulid tersebut turut diramaikan oleh banyak kumpulan majelis ta'lim se-Tangerang Selatan, dan para sesepuh daerah hingga pejabat daerah.

Selain diisi oleh kemeriahan pembacaan maulid Nabi Muhammad SAW, ada beberapa penampilan seperti qasidah, nasyid hingga cermah yang bertemakan Meneladani Nabi, Berkhidmat untuk Negeri.

Dalam Ceramah Kyai Ahmad Syafiie Mustawa berpesan bahwa jadikan perayaan maulid ini bukan hanya sebagai perayaan yang ceremoial saja akan tetapi jadikan maulid nabi ini sebagai bentuk saling silih asih dan asuh, ing ngarso sung tulodo ing madyo mbangun karso tut wuri handayani. (14/12)

Kh.Saidih pun menambahkan bahwa,"santri hari ini haruslah banyak belajar dan banyak menimba ilmu sebanyak-banyaknya jangan sampai bosan menimba ilmu, karena penyesalan tidak datang duluan." Ujarnya

Dilain hal, kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi untuk mepererat ukhuwah islamiah - karena agenda ini berupaya kembali menjalin komunikasi baik santri dengan alumni, hingga santri dengan pejabat sekitar ataupun santri dengan masyarakat sekitar.

Kegiatan ini disambut hangat juga oleh wakil walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, saat berada di kediaman pimpinan pondok Pesantren Daar El-Hikam. kehadiran Benyamin disambut hangat oleh para santri, kyai dan masyarakat sekitar sehingga kehangatan silaturahmi ini begitu kental terasa. (Red)Terkait